Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука

Эксперты назвали новую угрозу, нависшую над Россией

Пшеничное поле - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. России необходимо принять срочные меры, чтобы избежать грозящих всему миру проблем из-за изменения климата. Такое мнение высказали эксперты, опрошенные изданием "Газета.ру".
Ранее ученые из Корнеллского университета выяснили, что с 1960-х годов человечество потеряло 21 процент роста сельскохозяйственного производства из-за климатических изменений. Это равносильно потере роста производительности за последние семь лет. Как отметили авторы исследования, несмотря на развитие сельскохозяйственной отрасли в мире, она не становится более устойчивой к изменению климата. ООН считает, что голод угрожает 34 миллионам человек.
Директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов НИУ ВШЭ Георгий Сафонов заявил, что усилия и инвестиции для повышения продуктивности сельскохозяйственных культур, включая новые технологии и генную инженерию, "уже не компенсируют потери от участившихся засух и других погодно-климатических явлений".
Директор программы WWF России "Климат и энергетика" Алексей Кокорин отметил увеличение числа засух в Нижнем Поволжье. По его мнению, это произошло из-за глобального потепления. Он спрогнозировал снижение урожайности на юге европейской части России.
Новорожденный в отделении интенсивной терапии в медицинском инкубаторе - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Ученые выявили неожиданное влияние изменения климата на младенцев

Новая климатическая эпоха

Сочетание сильных морозов и осадков этой зимой связано с наступлением новой климатической эпохи, заявила ранее главный специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова.
При этом метеоролог подчеркнула, что новая эпоха началась не в этом году, это постепенный процесс, начавшийся пять-семь лет назад.
Капли на листьях дерева - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Ученые развеяли популярный миф о глобальном потеплении

Малый ледниковый период

Академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН океанолог Геннадий Матишов в свою очередь заявил, что вместо глобального потепления человечество ждет малый ледниковый период.
Ученый отметил, что если бы были правы сторонники теории о глобальном потеплении, то лед в Арктике бы уже растаял. По его словам, теплый период в Арктике подошел к концу, а климат повернулся в сторону холодного цикла.
Планета Земля - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Ученые предсказали катастрофу земной атмосферы

Катастрофическая тенденция

Глобальное потепление на пять градусов станет критическим для мира, предупредил ранее руководитель прогностического центра "МЕТЕО ТВ" Александр Шувалов.
Специалист напомнил о недавнем докладе Росгидромета, в котором говорится о том, что потепление климата в нашей стране опережает аналогичный процесс в Северном полушарии в целом. Он добавил, что негативные последствия потепления, такие как увеличение количества осадков, россияне смогут ощутить и в этом году.
Схема Атлантической меридиональной циркуляции (AMOC). Цветом показана температура; сплошной линией - поверхностные течения; пунктиром - глубинные - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Зафиксировано беспрецедентное ослабление Гольфстрима

Риск вымирания людей

Вызванное глобальным потеплением повышение температур может привести к вымиранию людей в тропических регионах, пишет Nature Geoscience со ссылкой на исследование климатологов из Принстонского университета.
Изучив несколько моделей изменения климата, они пришли к выводу, что при повышении среднегодовых показателей на полтора градуса температура в тропиках может достигать 35 градусов — это считается пределом адаптации человеческого тела.
Таким образом, в рассмотренном варианте жители стран, проживающие в регионах между 20 градусами северной и 20 градусами южной широты, не смогут выдержать температуру выше 35 градусов и будут подвержены гипертермии, что в перспективе может привести к их вымиранию.
 Роман Вильфанд - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Вильфанд прокомментировал сообщения о глобальном похолодании
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала