https://ria.ru/20210328/maslo-1603159433.html
Назван наиболее полезный вид масла
Назван наиболее полезный вид масла - РИА Новости, 02.04.2021
Назван наиболее полезный вид масла
Наиболее полезным является топленое масло, об этом рассказала "Пятому каналу" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко. РИА Новости, 02.04.2021
2021-03-28T00:55
2021-03-28T00:55
2021-04-02T16:46
общество
здоровье
инна кононенко
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/18/1602667934_0:103:3059:1824_1920x0_80_0_0_5d9fbac0e54115e616dc17d61fd70797.jpg
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Наиболее полезным является топленое масло, об этом рассказала "Пятому каналу" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.По ее словам, все жиры делятся на две группы — насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. К первым относятся сливочное, топленое, кокосовое масло, ко вторым — все растительные."Насыщенные жиры более стабильны, а полиненасыщенные подвержены кислородному окислению. Это процесс, когда под воздействием кислорода и света масло начинает окисляться с образованием свободных радикалов. Они вредны для нашего организма и могут вызвать онкологические заболевания", — предупредила Кононенко. Для жарки, по ее словам, лучше подойдут сливочное, топленое или кокосовое масло, так как они более устойчивы к воздействию температуры и не выделяют свободные радикалы."Наиболее полезным будет топленое масло, нежели сливочное, потому что в нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может провоцировать аутоиммунные и воспалительные заболевания. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят", — объяснила диетолог.При этом растительные масла лучше применять только для заправки салата, отметила Кононенко."Существует много других полезных масел — например, масло авокадо или ореховые масла, как масло макадамии. Ореховые масла содержат дополнительно омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются у нас в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний", — пояснила врач.
https://ria.ru/20210326/chernosliv-1603022545.html
https://ria.ru/20210326/kolbasa-1602910648.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/18/1602667934_320:0:3051:2048_1920x0_80_0_0_cec438934245ca7f643a1ccba2ac8967.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, инна кононенко
Общество, Здоровье, Инна Кононенко
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Наиболее полезным является топленое масло, об этом рассказала "
Пятому каналу" врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Инна Кононенко.
По ее словам, все
жиры делятся на две группы — насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. К первым относятся сливочное, топленое, кокосовое масло, ко вторым — все растительные.
"Насыщенные жиры более стабильны, а полиненасыщенные подвержены кислородному окислению. Это процесс, когда под воздействием кислорода и света масло начинает окисляться с образованием свободных радикалов. Они вредны для нашего организма и могут вызвать онкологические заболевания", — предупредила Кононенко.
Для жарки, по ее словам, лучше подойдут сливочное, топленое или кокосовое масло, так как они более устойчивы к воздействию температуры и не выделяют свободные радикалы.
"Наиболее полезным будет топленое масло, нежели сливочное, потому что в нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может провоцировать аутоиммунные и воспалительные заболевания. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят", — объяснила диетолог.
При этом растительные масла лучше применять только для заправки салата, отметила Кононенко.
"Существует много других полезных масел — например, масло авокадо или ореховые масла, как масло макадамии. Ореховые масла содержат дополнительно омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются у нас в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний", — пояснила врач.