Рейтинг@Mail.ru
Бастрыкин поручил проверить организаторов выставки Body Worlds - РИА Новости, 24.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин поручил проверить организаторов выставки Body Worlds

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыставка "Body Worlds. Мир тела" в Москве
Выставка Body Worlds. Мир тела в Москве - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить организаторов выставки "Мир тела", которая сейчас проходит на ВДНХ в Москве, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Выставка Body Worlds открылась 12 марта в павильоне № 21. Экспозиция состоит из реальных человеческих тел и органов. Их обработали с помощью метода полимерной пластинации, созданного немецким доктором Гюнтером фон Хагенсом в 1977 году. Способ основан на замене всей жидкости организма на твердеющий пластик, что позволяет телу застывать в любой позе. Для пластинации использовали только тела доноров. Организаторы позиционируют выставку как образовательный, обучающий проект.
Выставка Body Worlds. Мир тела в Москве - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
В РПЦ назвали выставку "Мир тела" шок-контентом
По словам Петренко, в некоторых СМИ высказываются негативные комментарии об экспозиции, которая, по мнению общественников, нарушает нравственные ценности и "может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих". Кроме того, в Сети распространилась петиция с требованием закрыть выставку.
"Глава ведомства поручил следователям досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству", — заключила Петренко.
Ранее общественное православное движение "Сорок сороков" направило в Генпрокуратуру заявления с просьбой проверить Body Worlds. Кроме того, глава Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что выставке необходимо дать квалифицированную правовую оценку.
Выставка Body Worlds. Мир тела в Москве - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
Руководство ВДНХ ответило на требование закрыть выставку "Мир тела"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала