Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AP: в Иране обсуждали возможность ответной атаки после убийства Сулеймани

© РИА Новости / Антон Быстров Прощание с Касемом Сулеймани в Тегеране. 6 января 2020
Прощание с Касемом Сулеймани в Тегеране. 6 января 2020 - РИА Новости, 1920, 21.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана обсуждали возможность организации атаки на военную базу Форт Макнейр в Вашингтоне в качестве ответа на убийство иранского генерала Касема Сулеймани в прошлом году, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в разведывательных органах США.
Собеседники агентства утверждают, что данные, перехваченные Агентством национальной безопасности США в январе, показывают, что представители подразделения "Аль-Кудс" обсуждали нападение на базу "в стиле атаки на (американский корабль – ред.) USS Cole". В 2000 году этот корабль взорвали в порту Адена боевики, 17 американцев погибли.
Портрет иранского физика  Мохсена Фахризаде Махабади на одной из улиц Тегерана  - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Иран не удастся спровоцировать на начало мировой войны
Кроме того, перехваченные данные, как сообщают источники, "раскрыли угрозы убийства" заместителя начальника штаба армии США Джозефа Марина, резиденция которого находится в Форт Макнейр, а также планы по проникновению на базу и наблюдению. Как отмечает агентство, перехваченный разговор касался главным образом военных вариантов ответа Ирана на убийство Сулеймани. По словам источников, военные начальники в Иране не удовлетворены тем, как Тегеран ответил на эту операцию США, в особенности, результатами ракетных ударов по базе в Ираке.
США провели в Багдаде 3 января прошлого года операцию по ликвидации Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракской базе, где расквартированы американские военнослужащие. Первоначально тогда президент США Дональд Трамп и руководство Пентагона заявили, что пострадавших при обстреле не было. Затем военные вынуждены были признать, что пострадавшие есть. При этом их число постоянно увеличивалось.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Командный состав ЮВО обсудит методы скрытной и оперативной переброски войскВ Британии отказали Т-34 в звании лучшего танка Второй мировой войныИсследование показало, какие сладости предпочитают россиянеFT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на УкраинуОтряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природу