Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пародист Михаил Грушевский 

— о том, где лучше отдыхать, пока заграница недоступна

Ольга Цынская

Пародист Михаил Грушевский уверен, что пандемия станет переломным моментом XXI века и мир больше не будет прежним. В интервью РИА Новости он рассказал, за что не любит Мальдивы, почему часто ездит в Ростов-на-Дону и где найти лучшие русские бани.

Еще до пандемии у нас с женой любимым местом отдыха была Красная Поляна. 

Причем мы не горнолыжники. Летом, когда все стремятся к морю, наоборот, поднимаемся в горы. Там очень легко дышится и чудесная инфраструктура. Были там и этим летом. А осенью ездили в Осетию. Невероятные горы, ущелья. Мы влюбились в это место!

1 / 2
Михаил Грушевский с супругой в Сочи

За последний год еще успели съездить в Ростов-на-Дону. 

Для нас это не просто симпатичный город с шикарной кухней. Прежде всего он дорог нам друзьями, во главе с Дмитрием Дибровым. Мы жили в загородном комплексе, на берегу Дона, с фантастической банькой. Вполне себе альтернативный вариант отдыху за границей, пока заморские побережья нам недоступны.

1 / 2
Михаил Грушевский с Дмитрием Дибровым

Кстати, мы стали в хорошем смысле «жертвами» трехчасовой экскурсии по Ростову в исполнении Дмитрия Александровича. 

Был ноябрь, дул пронизывающий ледяной ветер, но Димины истории про родной город, места юности и молодости были фантастически интересны! Я вообще считаю Диброва символом Ростова-на-Дону, амбассадором, как сейчас модно говорить.

Не так давно ездили на машине в Суздаль. 

Жили в экоотеле с комплексом из 12 русских бань, которые топят березовыми дровами. И в каждой — своя традиция оздоровительных процедур. Там даже международные банные фестивали проводили!

1 / 3
Михаил Грушевский на отдыхе

Отличный получился отдых. 

Это же еще и уникальная возможность жить вблизи древнерусских памятников культуры, в одном из самых интересных городов Золотого кольца. Такое умиротворение, отдыхаешь душой. Были на экскурсии, на велосипедах погоняли. И еще там очень много ресторанчиков. Правда, кухня у всех похожая: огурчики с водочкой или с хреновухой. Три дня пролетели незаметно. Но если бы остались на неделю, я бы заскучал.

1 / 3
Рождественский собор (Рождества Богородицы) на территории Суздальского кремля

Мы были без ребенка, так как дорога из Москвы до Суздаля очень непростая и нудная, четыре часа в пути. 

Вот бы построили туда скоростную платную магистраль. Например, как до Завидово, куда мы ездили к друзьям на Рождество — меньше полутора часов!

1 / 3
Михаил Грушевский в Санкт-Петербурге

Многие мои друзья сейчас предпочитают Мальдивские острова. 

На мой взгляд, там неадекватно дорого. А перелет стоит баснословных денег. Конечно, это хорошее место, со своими преимуществами. Практически все время солнце. Да еще и одно из немногих, где принимают сейчас российских туристов. Но не на мой вкус. Я не люблю пассивный отдых. Мне нравится, когда есть возможность взять машину и поездить по городу или стране. Конечно, можно и на солнышке поваляться, но уж точно не целый день.

Не скажу, что сильно жду открытия границ. 

Да и толку сейчас в этом не вижу. Все равно везде все закрыто. Один мой приятель сделал жене подарок на 8 Марта — отвез ее в Рим. Представьте, у самого известного фонтана Треви они были вдвоем, больше ни единой души! В чем радость? Или оказаться на закрытом пляже. Зачем?

1 / 5
Михаил Грушевский с женой в Испании

Я не настолько наивен и понимаю, что за один день пандемия не закончится. 

И после нее мир уже не будет прежним. Есть события, которые оказываются переломными для своего времени. Как, например, Вторая мировая война для 20-го века. Также пока и пандемия — для 21-го. Думаю, мы все будем жить по каким-то новым правилам.

1 / 2
Михаил Грушевский на пляже

Мы с женой недавно привились вакциной «Спутник».

Я с удовольствием бы съездил в Италию, например. Но уж точно не партизанскими тропами, а когда все откроют официально и вернутся туристы. Какая же Италия без этой атмосферы: шумных местных жителей, вина на летних верандах. Без этого мне скучно. Хочу, чтобы работали рестораны, кафешки на пляже, были открыты музеи.

Михаил Грушевский с супругой в Жироне, Испания
Михаил Грушевский с супругой в Жироне, Испания

В путешествии самое главное для меня — компания. Я тут уже успел воспеть Дмитрия Диброва. Так вот, еще в допандемийные времена у нас был чудесный двухнедельный отдых в Каталонии с его друзьями. Это было изумительно и очень динамично. Мы ездили в Барселону, Тоссу-де-Мар, другие города Испании, добрались до французского побережья.

Это, пожалуй, из самых ярких воспоминаний наших последних путешествий. Притом что Италию я люблю больше, чем Испанию. Но благодаря дружеской компании отдых получился незабываемый!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала