Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова оценила слова принца Гарри о "невидимом договоре" британских СМИ

© REUTERS / Harpo Productions/Joe PuglieseПринц Гарри и Меган Маркл во время интервью
Принц Гарри и Меган Маркл во время интервью  - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 13 мар – РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о "сговоре" и распределении ролей между политическим истеблишментом Британии и медиа, назвав сенсационными заявления герцога и герцогини Сассекских в интервью телеведущей Опре Уинфри.

"Прозвучали в общем-то вещи сенсационные ... Здесь ключевое слово - договор. По большому счёту, вот этот невидимый договор, о котором говорит герцог, это - сговор", - заявила Захарова в эфире НТВ, комментируя высказывание принца Гарри о "невидимом договоре" между институтом монархии и британскими таблоидами, согласно которому, по словам принца, "если ты как член семьи будешь умасливать репортеров и всем с ними делиться, то пресса будет относиться к тебе лучше".

Также Захарова поставила под сомнение объективность медиа, которые заранее "распределяют роли". Так она прокомментировала заявление герцогини Сассекской о том, что "в британских таблоидах для каждого своя роль".
"Это что, объективность? Это непредвзятость? То есть получается, что роли распределены как между политическим истеблишментом Британии, так и между медиа. У них есть договор", - заявила Захарова.
Принц Гарри и Меган Маркл - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Британский телеведущий уволился после критики принца Гарри и Меган Маркл
В интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии. В частности, Маркл сообщила, что кто-то из родственников мужа (позднее Уинфри уточнила, что это не были ни Елизавета Вторая, ни принц Филипп) высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве, и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт.
Британская королевская семья спустя двое суток после трансляции интервью в США заявила, что серьезно относится к словам принца Гарри и Меган Маркл о расизме, отметив при этом, что "некоторые воспоминания могут расходиться". Букингемский дворец пообещал решить все затронутые проблемы, и в особенности расовую, частным образом.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Захарова раскритиковала реакцию британских СМИ на интервью Гарри и Меган
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала