Рейтинг@Mail.ru
Умер сооснователь издателя игр "Бука" Александр Михайлов - РИА Новости, 12.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер сооснователь издателя игр "Бука" Александр Михайлов

© Фото предоставлено компанией "Бука"Сооснователь и директор компании-издателя и дистрибьютера игр "Бука" Александр Михайлов
Сооснователь и директор компании-издателя и дистрибьютера игр Бука Александр Михайлов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Сооснователь и директор компании-издателя и дистрибьютера игр "Бука" Александр Михайлов умер в возрасте 49 лет. Об этом в своем твиттере сообщил гейм-дизайнер Святослав Торик.

"Один из важнейших динозавров эпохи, который мог бы многое рассказать об игровом и издательском бизнесе 90-х… но теперь уже не расскажет", — написал он.

Компания появилась 1993 году, в течение нескольких лет стала представлять большинство крупнейших зарубежных игровых издательств в России, а также компании Sega, Nintendo и Sony по распространению их приставок. В частности, она занималась такими играми, как Half-Life 2, Far Cry 3, Counter-Strike: Source. Также компания выпустила пользовавшиеся популярностью на российском рынке серии "Дальнобойщики" и "Петька и Василий Иванович".
В 2008 году фирма "" купила "Буку". Компания сотрудничает с такими представителями игровой индустрии, как Valve, Ubisoft, Alawar, Activision/Blizzard и другими.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала