Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили ситуацию со статусом русского языка на Украине

Руслан Бальбек  - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек выразил мнение, что президент Украины Владимир Зеленский под предлогом защиты украинского языка "прессингует русский язык и литературу".
Ранее Зеленский заявил, что вопрос о языке в стране не актуален, так как единственным государственным языком, согласно конституции, является украинский, а те, кто ведут подобные обсуждения, пытаются "хайпануть" и расколоть общество.
"Под предлогом защиты украинского языка Зеленский занимается тем, что прессингует русский язык и литературу. Зачем это делается - понятно: исключительно для прогиба перед националистически настроенными партиями и группировками. Тем самым он хочет показать, что для него Украина "понад усе" ("превыше всего" - лозунг украинских политиков), а всех остальных, по идее, в стране и не существует", - сказал Бальбек РИА Новости.
Депутат отметил, что хотя 60% населения Украины в быту и в рабочих вопросах используют русский язык, "сегодня это некое табу только из-за того, что все президенты, пришедшие к власти в постсоветское время, занимались не развитием страны, а челом били перед ультраправыми партиями".
"Таким образом Зеленский ещё раз продемонстрировал, что он не президент, а всего лишь слуга, причём не народа, а очень малой его части", - заключил он.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Глава МИД Украины назвал "русский мир" однообразным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала