Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КГБ Белоруссии заявил о росте террористических угроз из соседних стран

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСотрудник КГБ Белоруссии
Сотрудник КГБ Белоруссии - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 9 мар – РИА Новости. Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель заявил, что наблюдается рост террористических угроз, которые происходят с территории сопредельных государств.
Как сообщил Sputnik Белоруссия, по итогам доклада президенту Белоруссии Александру Лукашенко Тертель рассказал журналистам, что КГБ отмечает рост террористических угроз. "К сожалению, они происходят с территории наших соседей, как правило, сопредельных государств", - приводятся в сообщении слова главы ведомства.
Он также подтвердил ранее озвученную главой белорусского государства информацию о задержании группы лиц и изъятии у них арсеналов с оружием и боеприпасами. "Изъяли большое количество оружия, боеприпасов, средств дистанционного подрыва взрывчатых веществ. Это достаточно высокого уровня профессионалы", - рассказал Тертель.
На минувшей неделе Лукашенко заявил, что в ближайшее время Комитет госбезопасности республики обнародует информацию о пресечении деятельности группы людей, которые создали "арсеналы" для дестабилизации ситуации в стране, среди ввезенного в республику – тротил и пластид. Он напомнил, что ранее правоохранители уже пресекали деятельность другой преступной группы, планировавшей дестабилизировать обстановку в стране.
Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Посол РФ: Запад не оставил задачу оторвать Белоруссию от России
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала