Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморцы довели до смерти детеныша тюленя

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 9 мар — РИА Новости. Детеныш тюленя в Приморье погиб от последствий стресса, оказавшись на берегу в окружении людей. Об этом сообщил реабилитационный центр "Тюлень".
По данным центра, белек оказался в черте поселка Зарубино Хасанского района после ледолома и штормового ветра. Мать звала его из воды, но тот оставался на берегу.

"А вскоре набежала куча народу, и все хотели ей помочь или хотя бы сфотографировать. Таскали, тискали, брали на руки. Мать оставалась рядом несколько часов. Когда толпа рассасывалась, дважды выходила на берег к детенышу, но, обнюхав, уходила обратно. С наступлением сумерек ушла совсем", — говорится в сообщении.

До прибытия специалистов два человека охраняли белька от собак. В итоге его отвезли в центр реабилитации.

"Тюлений ребенок Нелли не пережила шок, который получила в результате слишком активного человеческого внимания на берегу. Она умерла сегодня ночью от физиологических последствий стресса. Детеныши диких животных очень пугливые. Гормоны стресса — адреналин и кортизол — убивают их", — пояснили в организации.

На ее странице в фейсбуке позже появилось видео "про то, как нельзя себя вести при встрече с тюлененком". На нем люди окружают белька, а один из жителей подходит с собакой на поводке очень близко.
Специалисты отмечают, что при встрече с истощенным или раненым тюлененком на берегу нельзя сталкивать его в воду. Нужно вызвать сотрудников центра и охранять белька, не подпуская к нему собак. Нельзя шуметь, важно обеспечить животному покой, его не надо кормить, гладить или помещать в емкость с водой.
Реабилитационный центр "Тюлень" находится в поселке Тавричанка Приморского края. Его специалисты выхаживают ослабевших и умирающих тюленей-ларг, а также найденных истощенных детенышей. После реабилитации и выздоровления животных выпускают в море.
Сети на побережье Каспийского моря, где были обнаружены мертвые тюлени - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Ученые назвали причину массовой гибели тюленей в Каспийском море
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала