Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США признали неработоспособность санкций против Венесуэлы

Каракас - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 9 мар - РИА Новости. США пока не будут снимать односторонние санкции против Венесуэлы, хотя и признают, что они не сработали, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

"Мы оставляем за собой право пересмотреть режим санкций, но мы не торопимся снимать санкции, пока режим (президента Венесуэлы Николаса - ред.) Мадуро не покажет, что готов сесть за стол переговоров", - заявил представитель администрации.

При этом чиновник Белого дома признал, что санкции "на протяжении четырех лет не преуспели в том, чтобы изменить электоральный результат". Он отметил, что официальный Каракас приспособился к санкциям, как и нефтяные рынки.
"Мы можем продолжать односторонние санкции и оставаться в этой ситуации неизвестно сколько либо сесть за стол с международным сообществом и посмотреть, как можно оказать скоординированное давление (на власти Венесуэлы)", - добавил он.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
СМИ выяснили условие, при котором США смягчат санкции против Венесуэлы
Так называемое чрезвычайное положение в отношении Венесуэлы, предусматривающее введение санкций, было введено в марте 2015 года указом президента США Барака Обамы. Тогда Штаты ввели ограничения в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы, как заявлялось, в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов. Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки этой латиноамериканской страны.
Также было введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляла угрозу для безопасности США. В последующие годы санкции в отношении Венесуэлы были существенно расширены.
Санкционный режим в отношении Венесуэлы США продлевают каждый год.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Мадуро призвал новые власти США перестать демонизировать Венесуэлу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала