Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Панаме приняли закон о борьбе с политической дискриминацией женщин

Страны мира. Панама - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 9 мар - РИА Новости. Президент Панамы Лаурентино Кортисо принял закон, который вводит понятие политического насилия как формы дискриминации в отношении женщин, препятствующей возможности занимать государственные посты.
"Стремясь усилить государственную политику по защите жизни, неприкосновенности и прав панамских женщин, я принял закон 202, который изменяет закон 82 от 2013 года о насилии в отношении женщин, и закон 7 от 2018 года о предотвращении дискриминационных действий", - сообщил политик на своей странице в Twitter.
Новая норма, опубликованная в "Официальной газете", определяет как политическое насилие ограничения на ресурсы и на доступ к всенародно избираемым должностям или должностям в политических партиях, а также действия и бездействие, основанные на гендерной принадлежности, цель которых состоит в том, чтобы подорвать или свести на нет признание, использование и осуществление политических прав и прерогатив, связанных с государственной службой.
Закон 202 устанавливает, что насилие может иметь место в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской сферах, в семье или домохозяйстве или в любых международных отношениях, в обществе, в партии или политическом учреждении, как в государственном, так и в частном секторе.
Согласно новому закону, процесс расследования и разрешения дел о преследовании, сексуальных или моральных домогательствах, расизме и сексизме, будет оперативным и конфиденциальным и не должно превышать трех месяцев с даты подачи жалобы.
Президент в другом сообщении отметил, что женщины, ставшие жертвами какой-либо формы насилия, согласно закону 202, имеют право получать от своих работодателей разрешение на лечение или последующие судебные действия без ущерба их трудовым правам.
Аллея флагов возле здания ООН в Женеве - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
В ООН подсчитали, когда сравняется доля женщин и мужчин во главе стран
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала