Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал сообщения о возможной кибератаке со стороны США

Программирование - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал тревожными публикации о возможной хакерской атаке со стороны США.
Ранее газета The New York Times написала, что Вашингтон планирует в течение трех недель нанести несколько киберударов по российским системам, связанным с властями страны, а также ввести санкции в качестве "ответа" на хакерское нападение с использованием софта SolarWinds.
"Достаточно авторитетное издание американское допускает возможность и, более того, анонсирует возможность таких кибератак. Собственно, это не что иное, как международная киберпреступность, и <...> тот факт, что это издание допускает возможность, что американское государство может быть причастно к этой киберпреступности, конечно, повод для нашей крайней обеспокоенности", — прокомментировали в Кремле.
Песков также подчеркнул, что Россия никогда не имела отношения к киберпреступлениям.
Военнослужащие 175-й группы по операциям в киберпространстве армии США на авиабазе Warfield в штате Винсконсин - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
США обрушат на Россию невидимое возмездие

Атаки на клиентов SolarWinds

В начале января Агентство по кибер- и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и некоторых других американских структур, согласно которому за масштабной кибератакой на клиентов фирмы SolarWinds якобы стоит Россия.
Жертвами взлома, как указывалось, стали несколько американских правительственных учреждений. В Вашингтоне утверждали, что целью атаки было получение разведданных, но хакерам не удалось их добыть.
В конце февраля советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация Байдена готова использовать разные методы в связи с кибератакой. По его словам, это должны быть "не просто санкции" — американская сторона планирует применять "видимые и невидимые" инструменты.
США неоднократно обвиняли Россию в кибератаках, некоторые из них, по мнению американских властей, использовались для вмешательства в президентские выборы. В Москве, в свою очередь, много раз указывали на отсутствие каких-либо доказательств.
Президент США Джо Байден во время пресс-конференции в Белом доме - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Байден пообещал заставить Россию за все "заплатить"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала