Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Союзное государство

Мезенцев: в создании единой армии России и Белоруссии нет необходимости

Дмитрий Мезенцев - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Москва не видит сегодня необходимости в создании единой армии РФ и Белоруссии, заявил российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев.
"По поводу выхода на единую армию, это, наверное, хорошая ваша фантазия, гипотеза. Я не вижу в этом сегодня никакой необходимости. И взаимодействия в рамках ОДКБ достаточно для того, чтобы обеспечить нерушимость наших границ ", - сказал посол в эфире телеканала РБК.
Он отметил, что уровень взаимодействия между министерствами обороны РФ и Белоруссии показывает "открытость, готовность делиться специальной информацией, проведение ежегодных военных учений - это сегодня факт очевидного успешного взаимодействия, открытого и важного, для обеспечения обороноспособности двух государств".
Ранее Минобороны РФ сообщило, что Россия и Белоруссия договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих. Два центра будут расположены в России (Нижегородская и Калининградская области), еще один - в Белоруссии (Гродненская область).
Российско-белорусские учения Запад-2017 в Белоруссии - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Россия и Белоруссия проведут крупные совместные учения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала