Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач объяснила, как правильно есть фрукты

Покупательница в гипермаркете - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Фрукты, съеденные в неподходящее время, могут навредить организму. Когда и вместе с какими продуктами лучше всего их употреблять, объяснила в интервью радио Sputnik главный врач клиники "Риммарита", терапевт, диетолог Римма Мойсенко.
По ее словам, представление о безоговорочной пользе фруктов является заблуждением, точно так же, как и надежды на этот продукт людей, желающих похудеть или сохранить стройную фигуру. Заменять фруктами обычный прием пищи ни в коем случае нельзя, потому что подобные эксперименты нарушают липидный и углеводный обмен в организме, подчеркнула врач. Особенно опасно для здоровья делать это по вечерам.
Допустим, человек пообедал, потом задержался на работе, проголодался, решил не дожидаться домашнего ужина и "заморил червячка" фруктами. Поступать таким образом категорически не рекомендуется, сказала Римма Мойсенко. "Заедая" голод фруктами по вечерам, можно довести организм до гормонального сбоя, ведущего к набору веса, предупредила она.
"Фрукт сразу же воздействует на кору головного мозга, и она перестает чувствовать гормон лептин, который регулирует энергетический обмен. Вроде как "червячка заморили", есть не хочется. Но на этом фоне уровень лептина поднимается, и мозг перестает его чувствовать. Фрукт может привести к лептинорезизстентности, грозному осложнению, при котором мозг не понимает, сколько у него энергии, начинает ее экономить и запасать. Он не понимает, что человеку надо худеть", – объяснила диетолог.
Вообще, есть фрукты во второй половине дня нежелательно, считает она. Лучше включать их в свой рацион, ориентируясь на первые часы после завтрака и комбинируя с другими продуктами.
Контейнер с клубникой - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Названы три типа клубники, которые нельзя есть
"Можно съесть жесткий фрукт, не более одного в день, до обеда, причем через час-полтора после завтрака. Если в качестве второго завтрака, то это может быть фрукт с какой-то еще добавкой, например, груша со свеклой или яблоко с морковью", – посоветовала Римма Мойсенко.
По ее мнению, именно в сочетании с овощами фрукты превращаются в ценный и питательный продукт.
"В этом случае мы получаем пользу и из груши, и из морковки: и пектиновые вещества, и клетчатку в достаточном количестве, и медленное всасывание идет углеводов, которые заложены во фруктах – получаем мы тогда роскошный продукт", – объяснила диетолог.
Продажа овощей на рынке - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Врач рассказала, кому нельзя есть сырые овощи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала