Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала, кому нельзя есть сырые овощи - РИА Новости, 27.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказала, кому нельзя есть сырые овощи

Продажа овощей на рынке - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала "Российской газете", кому противопоказано употреблять в пищу сырые овощи.
Так, людям с эрозивной или язвенной болезнями желудочно-кишечного тракта в период обострения не рекомендуется есть любые овощи в сыром виде.
Врач нутрициолог во время работы - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Как ускорить обмен веществ? Отвечают американские диетологи
При наличии подобных заболеваний врач советует тушить, отваривать или запекать овощи и фрукты.
Кроме того, диетолог опровергла мнение о большей пользе сырых овощей, чем приготовленных.
«
"В сырой капусте содержится большое количество витамина С. При тепловой обработке он разрушается. Однако сырая капуста часто вызывает вздутие живота. В приготовленном виде вероятность вздутия снижается", - подчеркнула Бурляева.
Она отметила, что в некоторых овощах содержатся вещества, которые лучше усваиваются в приготовленном виде.
Сбалансированное питание - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
В каких продуктах больше всего витамина D? Отвечает диетолог
«
"В отдельных исследованиях было показано, что ликопин способствует снижению рисков онкологических заболеваний. Всасывание этого вещества в кишечнике улучшается при тепловой обработке пищи, содержащей ликопин, в присутствии жиров. Однако, чем выше температура, воздействующая на ликопин, тем большее его количество будет разрушаться", - рассказала врач.
В качестве примера она привела томаты, а также арбузы и грейпфруты.
Ранее диетолог Римма Мойсенко назвала самые полезные и опасные фрукты. По словам врача, отдавать предпочтение нужно жестким фруктам, содержащим мало сока. Диетолог не рекомендует увлекаться фруктами, способными вызывать усиленное брожение в организме, например, цитрусовыми. Этим же свойством обладают многие ягоды.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала