Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вступил в силу закон о запрете высаживать из транспорта детей без билетов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАвтобус в районе Пушкинской в Москве
Автобус в районе Пушкинской в Москве - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. В России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей, не оплативших проезд.
Документ, разработанный Минтрансом, вносит изменения в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Теперь детей-безбилетников, не достигших 16 лет, нельзя принудительно высаживать, если они едут без сопровождения взрослых.

"С сегодняшнего дня кондукторы и водители должны понимать, что, высаживая ребенка из-за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность. Оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья", — приводятся на сайте Госдумы слова ее председателя Вячеслава Володина.

Володин подчеркнул, что не должны повторяться ситуации, подобные недавнему случаю в Кирове, где 12-летнюю девочку высадили из автобуса в 20-градусный мороз.
Инцидент произошел поздно вечером 25 февраля, когда девочка возвращалась домой с занятий по акробатике. На билет ей не хватило всего лишь рубля, но кондуктор заставила ее выйти из автобуса. К тому же, по словам отца девочки, у нее из-за холода разрядился телефон. Областная прокуратура проводит по этому поводу проверку.
Дети с родителями - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
В России изменились правила начисления детских пособий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала