Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Критики российских вакцин пытаются втихую добраться до них, заявили в СФ

© РИА Новости / Владимир ТрефиловШприц и ампула на фоне логотипа вакцины "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа вакцины Спутник V - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Зарубежные критики российских вакцин от коронавируса сами пытаются "втихую" добраться до них для себя, для своих семей, заявил замглавы экономического комитета Совфеда Константин Долгов.
В ходе круглого стола, посвященного развитию национальной фармацевтической промышленности, некоторые специалисты заявили о попытках дискредитировать российские препараты за рубежом. Противники российских разработок заявляют о том, что вакцины от коронавируса якобы не соответствуют общепринятым стандартам.
"Мы с вами понимаем, что та кампания по дискредитации российской вакцины, которая идет, на 95% - это политика, и только 5% - этот вопрос соответствия стандартам", - сказал Долгов.
Он также подчеркнул, что те, кто критикует нашу вакцину, "втихую пытаются сами добраться до нее для себя, для своих семей".
По словам Долгова, это политическая кампания, и Россия к этому абсолютно готова.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Также в России созданы еще две вакцины от COVID-19 – это вакцина от центра "Вектор" Роспотребнадзора "ЭпиВакКорона" и вакцина "КовиВак", разработанной Центром имени Чумакова РАН.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала