Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПустой учебный класс в московской школе
Пустой учебный класс в московской школе - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Депутат Госдумы Елена Строкова предложила отменить Всероссийские проверочные работы (ВПР) для школьников четвертых, пятых, шестых и одиннадцатых классов. Эту идею она изложила в письме вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает RT.
По мнению Строковой, ВПР превратились в механическое тестирование и не подходят для оценки знаний школьников. Кроме того, они увеличивают нагрузку как на учителей, так и на детей. Депутат напомнила, что за отмену ВПР выступают несколько тысяч преподавателей.
Поэтому она просит рассмотреть возможность отмены проверочных работ, так как они "не могут являться конечной формой оценки среза знаний школьника и работы педагога".
Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, со своей стороны, отметил, что в таком случае нужно предложить альтернативу ВПР. По его словам, этот вопрос требует обсуждения в министерстве и среди методологов.
Ранее в Рособрнадзоре рассказали, что планируют усовершенствовать процедуру проведения ВПР, чтобы облегчить учащимся заполнение итоговой таблицы результатов. Но, подчеркнули в ведомстве, проверочные остаются неотъемлемой составной частью школьной системы оценки качества.
Электронный язык и зарядка для робота: за что дают 100 баллов ЕГЭ - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Электронный язык и зарядка для робота: за что дают 100 баллов на ЕГЭ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала