Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге открыли мемориал в память об умерших медиках

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПамятник врачам "Печальный ангел" в Санкт-Петербурге
Памятник врачам Печальный ангел в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 мар - РИА Новости. Мемориал в память о медиках, умерших в период пандемии COVID-19, открыли в среду в Петроградском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
В среду на набережной реки Карповки в Петроградском районе состоялось открытие скульптуры "Печальный ангел", которая представляет из себя отлитую в бронзе работу петербургского художника Романа Шустрова, скончавшегося от коронавируса 14 мая 2020 года.
Стихийный мемориал в память о медиках, умерших в период пандемии в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
В Петербурге демонтировали стихийный мемориал памяти погибших медиков
Ранее сообщалось, что на Малой Садовой улице в историческом центре Петербурга в апреле 2020 года стихийно возник мемориал "Стена памяти". Активисты размещали здесь портреты медиков, умерших в борьбе с COVID-19, жители Петербурга оставляли цветы и свечи. Стихийный мемориал был демонтирован 13 октября, одновременно в Петроградском районе заложили постоянный мемориал.
Памятник открыли вдова скульптора Мария Касьяненко и глава Петроградского района Иван Громов. Отмечается, что администрации района удалось найти не только знаковое место для памятника, но и средства на его установку.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПамятник врачам "Печальный ангел" в Санкт-Петербурге
Памятник врачам Печальный ангел в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Памятник врачам "Печальный ангел" в Санкт-Петербурге
В церемонии открытия принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов.
"Я благодарен, что меня пригласили на открытие мемориала. Это память о тех врачах, медсестрах, санитарах, которые отдали свою жизнь в борьбе с пандемией. Здесь, на набережной реки Карповки, рядом с Первым медицинским университетом всегда много людей – студентов, врачей, просто прохожих. Но я уверен, что сюда специально будут приходить петербуржцы, чтобы поклониться памяти погибших медиков и поблагодарить их", - сказал Беглов на церемонии открытия мемориала.
Организаторы проекта ранее сообщали, что мемориал в память о медиках, умерших в период пандемии в Петербурге, откроют 4 марта.
Также ранее сообщалось, что портреты медиков, умерших от коронавируса в Петербурге, были перенесены в Государственный музей политической истории России. Чтобы увидеть их в онлайн-режиме, можно будет использовать QR-код, размещенный у постоянного мемориала на углу Петропавловской улицы и набережной реки Карповка.
Каир Кожахметов - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Тюменский врач прошел 27 километров по морозу и погиб
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала