Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские ученые выявили неожиданное свойство шоколада

© Fotolia / Carlo ToffoloКофе и шоколад
Кофе и шоколад - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар РИА Новости. Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, исследование которых опубликовано в European Journal of Preventive Cardiology.
Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.
Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.
Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.
Врач нутрициолог во время работы - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала