Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Эпидемиолог сравнил иммунитет у вакцинированных и переболевших COVID-19

© Depositphotos / viz-archКоронавирус COVID-19
Коронавирус COVID-19 - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Вакцинация дает более длительный иммунитет, чем перенесенное заболевание, заявил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико.
"Потому что все больше и больше данных за то, что SARS-CoV-2 становится таким сезонным заболеванием, вернее, возбудителем сезонного заболевания", — рассказал Брико на круглом столе "Иммунитет во время пандемии. Как защититься от вирусов?".
Президент РФ Владимир Путин и руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова во время встречи - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
ФМБА разрабатывает вакцину от COVID-19, дающую иммунитет на 13-17 лет
По его словам, жители крупных городов больше остальных подвержены риску заразиться, поэтому их можно прививать вакциной в первую очередь.
Ранее на встрече с Владимиром Путиным глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что ФМБА разрабатывает вакцину, которая дала бы клеточный иммунитет от коронавируса. Если антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 держатся в организме несколько месяцев, то клеточный ответ сохраняется на несколько лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала