Рейтинг@Mail.ru
Местные жители рассказали о колонии, в которую доставили Навального - РИА Новости, 28.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Местные жители рассказали о колонии, в которую доставили Навального

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИсправительная колония ИК-2, где, возможно, будет отбывать наказание А. Навальный
Исправительная колония ИК-2, где, возможно, будет отбывать наказание А. Навальный - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать ria.ru в
ПОКРОВ (Владимирская область), 28 фев - РИА Новости. Колонию во Владимирской области, где будет отбывать наказание Алексей Навальный, местные жители называют строгой с точки зрения контроля за соблюдением дисциплины.
Навального доставили в исправительную колонию во Владимирской области, сообщил ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.
ИК-2 расположена в черте небольшого города Покров Владимирской области, в нескольких сотнях метров от неё находятся жилые частые дома. От Москвы по Горьковскому шоссе до учреждения можно доехать за пару часов.
Местные жители в разговоре с РИА Новости сообщили, что ИК-2 занимается исправлением "первоходов" - осуждённых, впервые оказавшихся в месте лишения свободы. Они также указывают, что в колонии строго следят за дисциплиной, в частности исключена возможность обзавестись на её территории мобильным телефоном. Заключённые могут звонить на волю при помощи таксофона, но часто прибегнуть к этой услуге не получится.
"Сотрудники колонии требуют, чтобы заключённые в целом строго соблюдали дисциплину, беспрекословно следовали уставу. В ином случае им грозят замечания, из-за которых человеку могут отказать в УДО", - рассказал один из собеседников агентства.
Не меньшей дисциплины работники ФСИН просят от журналистов, приехавших воочию увидеть учреждение. Вежливо они говорят о том, что колония является режимным объектом, фотографировать территорию можно лишь с расстояния 50 метров, а вышки лучше совсем не снимать.
Вход в небольшой посёлок, где расположена ИК, также должен быть санкционирован, поэтому к самому зданию колонии запрещено подходить с камерами. За шлагбаум допускаются машины сотрудников учреждения и спецтранспорт.
Юлия Навальная у здания Щербинского районного суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
В Германии назвали фото удостоверения Навальной фальшивкой
Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск.
Дело "Ив Роше" было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство". Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у "Ив Роше", остальное - у "Межрегиональной процессинговой компании", ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Россия сделала цветные революции проблемой Запада
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала