Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве радикалы забросали петардами офис генпрокурора

© AFP 2021 / Sergei SupinskyСторонники Сергея Стерненко во время митинга у здания генеральной прокуратуры в Киеве, Украина
Сторонники Сергея Стерненко во время митинга у здания генеральной прокуратуры в Киеве, Украина - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Сторонники осужденного экс-главы одесской ячейки "Правого сектора"* Сергея Стерненко забросали петардами офис генерального прокурора Украины в Киеве, сообщила "Страна.ua".
По данным издания, радикалы зажигали фаеры около здания, а один из активистов пытался "зайти внутрь". Полиция не препятствовала протестующим.
Сторонники приговоренного к семи годам за разбой Стерненко также провели краткие митинги около зданий МВД и офиса президента Украины.
Они требовали освобождения заключенного, обновления судебной системы и отставки генпрокурора Ирины Венедиктовой, которая якобы способствовала вынесению обвинительного приговора Стерненко.
Участники акций уже разошлись, полиция правонарушений не зафиксировала.
Протест радикалов у здания телеканала Наш в Киеве - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
В Киеве националисты попытались взять штурмом офис телеканала "Наш"
На минувшей неделе Приморский районный суд Одессы признал Стерненко виновным в похищении человека и разбое. Его приговорили к семи годам заключения с конфискацией половины имущества.
В этот же день возле офиса президента Украины прошла акция в поддержку осужденного, сопровождающаяся столкновениями с полицией.
В 2015 году в Одесской области похитили депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, его избивали и требовали отказаться от мандата. Позже политик заявил, что его похитили Стерненко и его соратник Руслан Демчук. Подозреваемых арестовали, но позднее выпустили из-под стражи.
*В январе 2015 года "Правый сектор" был внесен в реестр запрещенных в России организаций.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
"От миротворца до националиста". В Госдуме оценили новый курс Зеленского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала