Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пашинян повторно потребовал отставки главы Генштаба

© Sputnik / Перейти в фотобанкПремьер-министр Никол Пашинян выступает перед своими сторонниками в Ереване
Премьер-министр Никол Пашинян выступает перед своими сторонниками в Ереване - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 27 фев — РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что вновь потребует от президента Армена Саркисяна отправить в отставку начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

"Уважаемые соотечественники, президент принял решение вернуть с возражениями в аппарат премьер-министра проект указа об отставке начальника Генерального штаба. Это решение не способствует урегулированию сложившейся ситуации. Я вновь в установленном порядке направлю президенту ходатайство об отставке начальника Генштаба, ожидая его подписания. Остальное, как договаривались, на площади Республики", — сказал глава правительства.

Ранее в администрации Саркисяна сообщили, что глава государства в рамках своих конституционных полномочий вернул премьеру проект указа об отставке Гаспаряна. Там указали, что, по мнению юристов и экспертов, документ "в корне противоречит конституции".
Очередной политический кризис начался в Армении 24 февраля после того, как Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах "Искандер".
Армия, в свою очередь, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и направил президенту постановление об увольнении главы Генштаба Гаспаряна.
Оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.
Популярность Пашиняна сильно снизилась после подписания 10 ноября соглашения с Баку о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Тогда Армения передала Азербайджану контроль над Кельбаджарским, Лачинским и Агдамским районами.
Оппозиционные активисты у здания Национального собрания Армении в Еревaне - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала