Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соратник Навального Волков оскорбил корреспондента РИА Новости

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков отвечает на вопросы журналистов у здания Симоновского суда Москвы. 2 октября 2017
Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков отвечает на вопросы журналистов у здания Симоновского суда Москвы. 2 октября 2017 - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Соратник Алексея Навального Леонид Волков в разговоре грубо оскорбил корреспондента РИА Новости Викторию Тархову.
Во время беседы по телефону с корреспондентом, которая представилась ему и указала принадлежность к агентству, Волков проигнорировал заданный ему вопрос, а затем с использованием бранного слова грубо ответил: "В ... пошла". Запись разговора сохранена.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве идут по Каланчевской улице - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Как меня учили делать революцию в России
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев поддержал журналистку и назвал поведение Волкова недопустимым.
"То, как грязно ведут себя Навальный и компания, давно не удивляет. Сегодня его приближенный Волков оскорбил журналиста, нашего корреспондента Викторию Тархову. Это все стиль "берлинского пациента" — и в адрес ветерана Игната Артеменко, и в адрес судьи и прокурора на процессе. <...> Хамство — их стиль жизни, политическая программа — другой-то нет", — сказал Киселев РИА Новости.
При этом он подчеркнул, что для европейского либерала, которыми считают себя сторонники Навального, оскорбление журналиста — пятно на репутации.
"А вообще — это агония проигравших", — резюмировал Киселев.
Ранее Басманный районный суд Москвы заочно арестовал объявленного в международный розыск Волкова за вовлечение подростков в незаконные митинги. Его арестуют на два месяца с момента задержания на территории России или экстрадиции.
Волкову вменяют преступление, предусмотренное пунктами "а", "в" части 2 статьи 151.2 УК России. По обвинению о склонении несовершеннолетних к противоправным действиям ему грозит до трех лет лишения свободы.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
Навальный убил протест
СК России сообщал, что уголовное дело возбудили из-за видео, "на которых руководитель сети региональных "штабов Алексея Навального" Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях".
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Кроме того, несогласованные акции прошли в Москве 2 февраля во время и после заседания в Мосгорсуде по делу Навального.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала