Рейтинг@Mail.ru
В Приангарье завели девять дел после пыток и избиений в колониях и СИЗО - РИА Новости, 25.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье завели девять дел после пыток и избиений в колониях и СИЗО

Колония - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Девять уголовных дел возбуждено по материалам проверок в колониях и СИЗО в Иркутской области, сообщает пресс-служба ФСИН России.
На прошлой неделе ведомство сообщило об увольнении начальника СИЗО-1 в Иркутске, временном отстранении от обязанностей его зама, а также замначальника ИК-6 за избиения заключенных.
Внутренний двор и церковь в СИЗО № 1 в Иркутске - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
"В кишечнике взорвался кипятильник": кто пытал сироту в иркутском СИЗО
"На сегодняшний день в отношении сотрудников, подозреваемых, обвиняемых и осужденных возбуждено 9 уголовных дел, оперативное сопровождение которых осуществляется сотрудниками центрального аппарата ФСИН России", - говорится в релизе.
Кроме того, представители ФСИН России выявили 10 осужденных, применявших меры физического воздействия в отношении других заключенных. В отношении них ведутся проверочные мероприятия.
Также сотрудники ФСИН России совместно с представителями прокуратуры Иркутской области и СУСК РФ по Иркутской области проверяют условия содержания в СИЗО-1, СИЗО-6, ИК-2, ИК-6, ИК-7, ИК-15. С целью выявления возможных телесных повреждений медицинские работники проводят осмотр подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Так, в ходе проверки учреждений не нашла своего подтверждения информация о возможных притеснениях осужденных по национальным мотивам.
С 18 января сотрудники ФСИН России опросили более 1000 подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Табличка на воротах исправительной колонии №15 в Ангарске - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
ФСИН назвала видео о выгребной яме в ангарской ИК-15 фейком
Ранее СК завел уголовное дело в связи с инцидентом в СИЗО-1 Иркутска. Сестра осужденного О. из Тувы, который находился в следственном изоляторе, обратилась за помощью к правозащитникам. Она сообщила, что ее брат подвергся пыткам и стал инвалидом. В региональном ГУФСИН информацию опровергли, сославшись на то, что О. стал жертвой конфликта с сокамерниками.
Сообщалось также, что в ходе проверки от работы были отстранены руководители ИК-6 и СИЗО-1. В исправительной колонии №6, расположенной в Иркутске, был выявлен факт "противоправных деяний сексуального характера со стороны осужденных в отношении осужденного Б.", который госпитализирован в областную больницу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала