Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мадуро поставил ультиматум Евросоюзу

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 25 фев — РИА Новости. Каракас больше не пойдет на диалог с Евросоюзом, если там не изменят санкционную политику, заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро.
В понедельник Брюссель расширил список ограничений по Венесуэле, включив в него высокопоставленных военных, членов Национального избирательного совета и депутатов нового состава парламента "за их роль в подрыве демократии и верховенства закона, а также за серьезные нарушения прав человека". В ответ из страны выслали главу дипмиссии Евросоюза.
"Они вмешиваются во внутренние дела и чего они ждут? Что мы их поблагодарим за то, что они нас атакуют? Нет. <...> Либо вы исправите (свою позицию. — Прим. ред.), либо с вами больше никогда не будет никакой сделки,<...> господа из Евросоюза. <...> Венесуэла знает, как отвечать на угрозы, откуда бы они ни исходили", — заключил глава республики.
Кризис в стране начался два года назад после выборов президента, на которых победил Мадуро. Вашингтон, Брюссель и несколько латиноамериканских государств не признали итоги голосования. Они стали поддерживать оппозиционера Хуана Гуаидо и ввели санкции против официального Каракаса.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Мадуро заявил, что Венесуэла победила Трампа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала