Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла выслала посла Евросоюза

© РИА Новости / Магда Гибелли / Перейти в фотобанкПротесты против санкционной политики США в Венесуэле
Протесты против санкционной политики США в Венесуэле - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Венесуэла объявила главу дипмиссии ЕС в стране персоной нон грата и дала ей 72 часа, чтобы покинуть страну, в ответ на санкции, которые Евросоюз ввел в отношении 19 официальных лиц Боливарианской республики, сообщил глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса.
Ранее Европейский союз расширил санкционный список по Венесуэле, включив в него высокопоставленных военных, членов Национального избирательного совета и депутатов нового состава парламента, "за их роль в действиях и решениях, подрывающих демократию и верховенство закона в стране, а также за серьезные нарушения прав человека".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Мадуро заявил, что Венесуэла победила Трампа

"Сегодня (в среду) по решению президента Николаса Мадуро мы передали в руки госпожи Исабель Брильанте, которая в последние годы выступала главой делегации ЕС в Венесуэле, заявление о ее признании персоной нон грата... Ей дано 72 часа, чтобы покинуть территорию Венесуэлы", - сказал Арреаса в заявлении для прессы.

В заявлении, которое транслировал госканал Venezolana de Televisión, глава МИД отметил, что за последние годы Евросоюз ввел более 50 санкций против Венесуэлы.
В июне 2020 года Исабель Бриланте Педроса, уже была объявлена ​​персоной нон-грата после решения ЕС усилить санкции против Каракаса, однако позднее внешнеполитические ведомства Венесуэлы и Евросоюза опубликовали совместное заявление, в котором признали недействительным это решение. Высылку отменили по итогам переговоров главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреасы.
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Боррель заявил, что выборы в Венесуэле не отражали волю народа
В Венесуэле 6 декабря 2020 года прошли парламентские выборы. По данным Национального избирательного совета, победу в них одержал "Большой патриотический полюс Симона Боливара", который занял 253 депутатских кресла, или 91,34% мест. Этот альянс социалистических партий Венесуэлы возглавляет правящая Единая социалистическая партия, председателем которой является президент Николас Мадуро. Между тем лидер оппозиции Хуан Гуаидо, который был лишен поста председателя парламента 5 января 2020 года, заявляет, что его сторонники-парламентарии продолжат работать, несмотря на прошедшие выборы и избранный новый состав Национальной ассамблеи.
В Евросоюзе не признали декабрьские выборы "как свободные и демократические".
Изначально ограничительные меры ЕС в отношении Венесуэлы были введены в ноябре 2017 года. Они включают эмбарго на поставки оружия, а также запрет на поездки и замораживание активов в отношении ряда венесуэльских должностных лиц.
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса  - РИА Новости, 1920, 17.07.2020
Венесуэла заявила о провокации со стороны американского эсминца
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала