Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНК опровергла сообщения о давлении на Навального в СИЗО

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкАлексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Предположения о давлении руководства СИЗО-1 на Алексея Навального, из-за которого он якобы не общается с правозащитниками, неуместны, члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) уже пять раз навещали его, заявил РИА Новости председатель столичной ОНК Георгий Волков.

"Сегодня в эфире "Эха Москвы" членом ОНК Москвы Мариной Литвинович было озвучено предположение о том, что Алексей Навальный отказывается от встреч с ОНК из-за возможного давления со стороны администрации СИЗО-1. В новости все выглядит так, будто Навальный под давлением не выходит к ОНК, однако отмечу, что члены московской комиссии посещали Алексея Анатольевича не менее пяти раз и он выходил к ним, беседы длились около 30-40 минут каждая", - сказал Волков.

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко
Спасти рядового Артеменко
Он добавил, что правозащитники, занимаясь правами заключенных, не всегда делают это публично, поскольку главное - результат, а не пиар членов ОНК.

"Комментарий со стороны нашей коллеги Литвинович на "Эхе Москвы" мы считаем неуместным и подрывающими доверие к общественному контролю. Члены ОНК Москвы посещают Алексея Анатольевича Навального раз в неделю. Если он пожелает, чтобы мы рассказали о его условиях содержания, то мы сделаем это", - добавил председатель московской ОНК.

Находящийся Навальный отказывается общаться с правозащитниками, работающими в СМИ, сообщили в ОНК.
Демонстрации с требованием освободить музыканта Пабло Аселя в Барселона  - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Испания требует освободить Навального. И бросает в тюрьму певца за твиты
"Сам Алексей мотивирует свой отказ тем, что не желает общаться с правозащитниками, которые совмещают свою работу в СМИ с деятельностью в ОНК", - сказал Волков.
Он добавил, что Навальный при необходимости передаёт всю информацию через своих адвокатов.

"Мы, как правозащитники, не можем идти вразрез интересам и правам заключенного", - добавил председатель московской ОНК.

Мосгорсуд 20 февраля признал законным решение о замене Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный, ему предстоит отбыть около 2,5 лет. После этого его адвокаты заявили, что Навального могут этапировать в колонию в самое ближайшее время.
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Навальный уничтожил себя как политика за один день
Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока.
До этого ФСИН трижды выступала за эту меру – но каждый раз получала в суде отказ. В целом, лишение привилегии отбывать срок условно применяется в России довольно активно – только в прошлом году эту меру приняли в отношении 11,3 тысячи человек, а в 2019-м – более чем 15 тысяч.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
Навальный убил протест
Дело "Ив Роше" было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство".
Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у "Ив Роше", остальное – у "Межрегиональной процессинговой компании", ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.
Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле "Ив Роше", хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были сполна выплачены властями России.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве идут по Каланчевской улице - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Как меня учили делать революцию в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Якутии сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в регионе"Надо мозги включить!" Депутат Рады потребовала "мира с Россией"Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларовВ США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войнеЭксперт рассказал о технологических трендах Из больниц выписали 13 пострадавших в ЧП на шахте "Листвяжная"Эксперт раскрыл секреты безопасного шопинга на зарубежных сайтахМосквичам рассказали о погоде в субботуЮнкер рассказал, чем его раздражала МеркельНа шахте "Черемуховская — Глубокая" произошел горный ударПроверка "Спутника V" состоится не ранее января 2022 года, сообщили в ВОЗВ Сахалинской области уточнили слова губернатора про аренду острова ДаниейСША введут новые санкции, пишет ReutersПостпред России призвал Израиль к диалогу по вопросу зоны, свободной от ОМУ