Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт рассказал, почему Пашинян ругает "Искандеры"

© РИА Новости / Сергей Орлов / Перейти в фотобанкОперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М"
Оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-М - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян критикует российское оружие, чтобы оправдать неготовность армянской армии к боевым действиям с Азербайджаном, считает военный эксперт, доктор военных наук (Россия) Константин Сивков.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о "не взорвавшихся" во время войны в Нагорном Карабахе ракетах оперативно-тактических комплексов "Искандер". По его утверждению, ракеты либо "не взрывались" совсем, либо "взрывались на 10%".
Самоходная пусковая установка 9П78-1 Искандер-М во время демонстрации ходовых и огневых возможностей на полигоне Алабино - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
В Госдуме Пашиняну напомнили об успехах "Искандеров" в Сирии
"Его обвиняют в том, что он не обеспечил подготовку армии к ведению боевых действий с Азербайджаном. Это соответствует действительности. В этих условиях он пытается снять с себя вину и возложить ее на Россию, что якобы Россия поставила несовершенные системы оружия", - заявил Сивков РИА Новости в среду.
Он не исключил, что в дальнейшем от официальных лиц Армении можно будет услышать критику и других системы российского оружия.
Слова армянского лидера о том, что "ракета взорвалась на 10%", Сивков предложил трактовать как 10-процентную работоспособность ракет. То есть, к примеру, запущено было десять, а взорвалась из них всего одна.
Однако в таком случае Азербайджан не преминул бы продемонстрировать миру несработавшие ракеты, уверен эксперт.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян  - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Военный эксперт прокомментировал заявления Пашиняна об "Искандерах"
"Все старты ракет "Точка-У" и "Эльбрус" [другие оперативно-тактические ракетные комплексы] фиксировались азербайджанской стороной и подробнейшим образом освещались в СМИ. Если бы хотя бы одна ракета упала и не взорвалась, это было бы предметом очень бурного обсуждения, была бы показана эта ракета целая или полуразрушенная в результате падения", - добавил доктор военных наук.
Еще одной из причин "оплевывания" российского оружия, по его мнению, может быть попытка реабилитации в глазах западных политиков. Сивков отметил, что Пашиняну пришлось принять посредничество России в урегулировании и согласиться на размещение российских миротворцев, в результате чего Запад "сильно потерял в степени своего влияния в этом регионе".
Ракетный комплекс Искандер-М  - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
В Минобороны рассказали о потенциале комплексов "Искандер"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У "омикрона" более 50 мутаций, рассказал биологНа шахте "Комсомолец" в Кузбассе началась эвакуацияСбербанк предупредил о популярных схемах обмана инвесторовПосол в Канаде назвал расширение НАТО к границам России необоснованнымНа Украину доставили первую партию новой военной помощи от СШАГлава ВМС Германии заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины"Туту.ру" рассказал, сколько туристов в России планируют отпуск с кешбэкомОколо побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,0США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщили СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для Германии