Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Колонна МЧС со стройматериалами отправилась в Карабах

© Sputnik / Рагим Мамедов / Перейти в фотобанкГрузовые автомобили МЧС РФ на железнодорожной станции в городе Барда, куда прибыл состав с гуманитарным грузом из России
Грузовые автомобили МЧС РФ на железнодорожной станции в городе Барда, куда прибыл состав с гуманитарным грузом из России - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 23 фев – РИА Новости. Очередная колонна с гуманитарной помощью МЧС России направилась во вторник утром из Еревана в Нагорный Карабах, передает корреспондент РИА Новости.
"В соответствии с запросом местных властей оперативная группа МЧС России сформировала приоритетный список строительных материалов, необходимых для восстановления жилых зданий, а также социально значимых объектов. В состав груза вошли более 50 тонн строительных материалов - кровля, профнастил, металлочерепица, оцинкованный лист, пиломатериалы", - сказал журналистам перед отправкой представитель российского МЧС Евгений Горелов.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
В МИД рассказали о ходе возвращения беженцев в Карабах
По его словам, гуманитарная колонна состоит из шести грузовых автомобилей и двух машин сопровождения. Колонна пройдет из Еревана в Ехегнадзор с ночевкой в городе Горис. Ожидаемая дата прибытия в пункт назначения - 24 февраля в 12.00 мск.
Горелов отметил, что в целом в Карабах уже доставлены сотни тонн грузов. "В первую очередь будут восстанавливаться жилые здания, так как много вернувшихся беженцев, а также социально значимые объекты", - заявил он.
В конце сентября прошлого года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
Одиннадцатого января после переговоров лидеров Азербайджана, Армении и России Ильхама Алиева, Никола Пашиняна и Владимира Путина российский президент заявил о создании рабочей группы, которую возглавят вице-премьеры трех стран. Рабочая группа должна до 1 марта представить планы по развитию Карабаха.
Мужчина возле монастыря Амарас в селе Мачкалашен Мартунинского района в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Карабах просит ЮНЕСКО сохранить его культурное и религиозное наследие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пожар на складе предприятия "Русский холод" под Новосибирском ликвидировалиКиев подготовит обновленный проект по обеспечению перемирия в Донбассе СМИ: часть пассажиров без QR-кода хотят оставить без компенсации за билетыНигерия рассчитывает на развитие энергетического сотрудничества с Россией США начали отказывать афганцам во въездеНигерия предложила России создать рабочую группу по поставкам вооруженийВ Баку заявили о гибели военного на границе с АрмениейИзвестный финансист предупредил о грядущей мировой экономической катастрофеВ Узбекистане рассчитывают полностью привить от COVID-19 до 70% населенияОмские власти не планируют вводить QR-коды в транспортеПосол Нигерии рассказал о сотрудничестве с Россией по борьбе с терроризмомМосквичам рассказали о погоде в четвергВирусолог объяснил, почему невозможно победить коронавирусУченые предложили научить искусственный интеллект писать рассказыВ России создали чип для фотонной техники нового поколенияМуратов назвал цензуру IT-гигантов глобальным вызовом демократииВ Петербурге мужчина избил бывшую жену и отобрал ребенкаВ Москву пришли десятиградусные морозыВ Кировской области грузовой поезд сошел с рельсовПод Новосибирском загорелся склад предприятия "Русский холод"