Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь ветерана Артеменко рассказала о его отношении к приговору Навальному

© РИА Новости / Пресс-служба Бабушкинского суда Москвы / Перейти в фотобанкАлексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Семья ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко не удовлетворена решением суда в отношении Алексея Навального, заявила РИА Новости дочь фронтовика Елена Артеменко.

"Папа ожидал, что Навальный в своем последнем слове все-таки принесет ему свои извинения, но, к сожалению, этого не произошло. Напротив, он продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью, а также из его уст неоднократно звучала новая клевета, иначе никак не назовешь его бесконечные утверждения в нашей финансовой заинтересованности от процесса. <...> Поэтому удовлетворения исходом дела, конечно, нет", — сказала она.

По ее словам, Артеменко сразу заявил, что его интересует только моральная сторона дела.
"Папа не подавал иск на возмещение морального ущерба, так как он требовал лишь принести извинения за клевету и оскорбления", — добавила женщина.
Собеседница агентства также сообщила, что сейчас ветеран чувствует себя неплохо, он окружен заботой детей, внуков и правнуков.
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Эксперт объяснила, зачем Навальный на суде "сам загонял себя в тюрьму"
Мировой суд столичного района Южное Медведково в субботу обязал Алексея Навального выплатить штраф в 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.
Уголовное дел возбудили из-за комментариев Навального к видео, на котором ветеран поддержал поправки к Конституции России. В конце августа суд решил приостановить процесс в связи с болезнью Навального — на тот момент он был в Германии, но в середине января вернулся в Россию и был задержан, после чего заседания возобновились.
Во время заседаний Навальный допускал многочисленные выпады в адрес участников разбирательства — заявлял, что ветерана используют "как куклу", его внука называл "торговцем дедом", к прокурору обращался словами "дорогая моя", судью грозил удалить из зала.
Сам Навальный не признает себя виновным в клевете и уже осужден на три с половиной года колонии по делу "Ив Роше". За вычетом времени в изоляторах в заключении ему предстоит провести около двух с половиной лет. Новый приговор не отразится на сроке его заключения, поскольку статья "Клевета" в редакции, актуальной на момент преступления, не предполагала лишения свободы.
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Навальному дали три дня на оплату штрафа по делу о клевете
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"Новая версия iOS сообщит, если в iPhone стоят некачественные запчастиПесков заявил, что Россия и США пока не продвинулись в вопросе дипмиссийАзербайджан обвинил Армению в новых обстрелахНАТО постепенно начинает подминать Украину под себя, заявил Песков"Байден — полное посмешище". Британцы оценили переговоры глав России и СШАПутин и Байден не исключили нового дистанционного разговора, заявил ПесковУкраинский журналист Гордон заявил, что Зеленский "спустил на него собак"