Рейтинг@Mail.ru
Песков назвал неправомерным требование ЕСПЧ освободить Навального - РИА Новости, 18.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков назвал неправомерным требование ЕСПЧ освободить Навального

© РИА Новости / Пресс-служба Бабушкинского суда Москвы / Перейти в фотобанкАлексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение Европейского суда по правам человека по делу Алексея Навального ангажированным.
"Вы знаете, наше отношение вчера к этому решению было озвучено министром юстиции (Константином. — Прим. ред.) Чуйченко, решение неправомерное, является очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела, что, с нашей точки зрения, является недопустимым", — заявил Песков журналистам.
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
МИД назвал требование ЕСПЧ освободить Навального давлением на Россию
Он добавил, что Россия не ищет конфронтаций и не планирует выходить из ЕСПЧ. В то же время Песков подчеркнул, что в Кремле не боятся возможных санкций.
"С другой стороны, конечно, подобные решения, поспешность в принятии подобных решений, наверное, явная ангажированность в принятии подобных решений, конечно, вызывает у нас очень много вопросов", — отметил он.
Песков также прокомментировал вероятность обращения президента в Конституционный суд, чтобы спросить, возможно ли исполнение требований ЕСПЧ.
"В настоящий момент я предлагаю исходить именно из заявления Минюста", — сказал Песков.
Страсбургский суд 16 февраля 2021 года, согласно правилу 39 регламента, призвал российское правительство освободить Алексея Навального, которому в начале февраля заменили условное заключение на реальное по делу о мошенничестве. Как указывается в релизе ЕСПЧ, "мера вступает в силу немедленно".
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Россия не будет исполнять требование ЕСПЧ по Навальному, заявил Толстой
Требование Европейского суда по правам человека освободить Алексея Навального заведомо невыполнимо, в соответствии с российским законодательством для этого нет правовых оснований, заявил глава Минюста Константин Чуйченко. По его словам, это решение противоречит принципу деятельности самого ЕСПЧ — обеспечению верховенства закона.
Симоновский районный суд Москвы 2 февраля отменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменил его на реальный. На этом настаивала ФСИН. По данным ведомства, осужденный нарушал условия испытательного срока, около 60 раз не отметившись в инспекции в срок, и получал многочисленные административные наказания.
Как установил суд, Алексей Навальный и его брат Олег похитили более 30 миллионов рублей, убедив компанию "Ив Роше" и еще одну организацию заключить договоры о перевозке печатной продукции по завышенным ценам.
Осужденному трижды удавалось избежать замены условного срока на реальный.
Отказные решения выносил Люблинский районный суд Москвы в 2015 и 2016 годах, а Симоновский районный суд Москвы в 2017-м также продлил ему испытательный срок, не ставя вопрос об отправке в колонию.
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
В Госдуме прокомментировали заявление ЕСПЧ по Навальному
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала