Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор запретил использовать смартфоны в образовании

© Depositphotos / KobyakovРебенок со смартфоном
Ребенок со смартфоном  - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. По новым санитарным правилам, детям запрещено использовать для обучения личные мобильные телефоны, заявили в Роспотребнадзоре.
Это не распространяется на планшеты и ноутбуки, пояснила начальник управления санитарного надзора ведомства Ирина Шевкун.
Ранее внимание на то, что до 80% детей пользуются для обучения смартфонами, обратил директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей Владислав Кучма. Он отметил, что это самое неблагоприятное средство для учебы и поиска информации: экран слишком маленький. По мнению специалиста, он должен быть не менее 12 дюймов. Также санитарным нормам не соответствуют размер шрифта и расстояние до дисплея.
В Роспотребнадзоре уже уточняли, что дети могут носить в школу смартфоны для связи с родителями или общения, но для обучения должны использоваться компьютеры, планшеты, моноблоки или интерактивные доски.
Сейчас проходят общественные слушания на тему "Новые санитарные правила, принятые Роспотребнадзором, в сфере воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Молодая пара в кровати со смартфонами - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Специалист рассказал, когда смартфон умеет видеть в темноте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Михаила Зеленского похоронили на Троекуровском кладбищеМоскве нужны гарантии невступления Грузии и Украины в НАТО, заявил РябковВ МИД призвали не связывать военные учения и слухи о нападении на УкраинуРоссийско-белорусские учения не должны вызывать беспокойства, заявил РябковМакрон назвал ситуацию на Украине главным источником напряженности для ЕСНа Украине раскрыли "тайный смысл" визита БлинкенаРябков рассказал, как Россия будет бороться с расширением НАТОПорошенко пришел в суд на оглашение ему меры пресечения по делу о госизменеКазахстан был вынужден прибегнуть к помощи извне, заявил ТокаевРябков заявил об отсутствии угрозы войны в ЕвропеРоссия не собирается нападать на Украину, заявил РябковМакрон упомянул Россию, выступая в ЕвропарламентеТюменская область вернется к системе пропусков по QR-кодам после 1 февраляВ Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных местТокаев объяснил отставку министра обороны КазахстанаТокаев поручил пересмотреть план перевооружения армииКоллега оценил вклад Зеленского в развитие телевиденияВ Киеве сторонники Порошенко попытались пронести покрышки на митинг