Рейтинг@Mail.ru
Экс-депутат назвал запрет 16 каналов в Латвии "языковым свинством" - РИА Новости, 09.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат назвал запрет 16 каналов в Латвии "языковым свинством"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкТабличка на здании посольства Латвии в Москве
Табличка на здании посольства Латвии в Москве - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Читать ria.ru в
РИГА, 9 фев – РИА Новости. Сопредседатель Русского союза Латвии, экс-депутат сейма Мирослав Митрофанов назвал "языковым свинством" решение Национального совета Латвии по электронным СМИ запретить вещание в республике еще 16 каналов на русском языке.
Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) во вторник принял решение о запрете на ретрансляцию в стране еще 16 телеканалов, вещающих на русском языке, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic.
Мэр Риги Нил Ушаков - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Нил Ушаков раскритиковал власти Латвии за запрет российских телеканалов

"Ни дня без языкового свинства! Очередной удар по русскоязычному телевидению под очередным надуманным предлогом. Власти зачищают информационное поле в ожидании часа икс, который запланирован на июль месяц. В соответствии с законом, принятым в прошлом году, не менее 80% содержания базового пакета кабельного ТВ должно быть "на языках ЕС", читай "не на русском". Операторы кабельного ТВ могут убрать русские каналы из основного пакета и перенести в дополнительные, предложив их клиентам как бесплатное приложение к базовому пакету. Чтобы этого не произошло, власти заранее изгоняют русские каналы из латвийского информационного пространства", - сказал Митрофанов РИА Новости.

В понедельник Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение о запрете на год ретрансляции в республике телеканала "Россия-РТР". Ранее кабельный оператор Латвии Tet сообщил, что прекратит ретрансляцию крупнейших российских телеканалов – ПБК (ретранслятор программ Первого канала в странах Балтии), "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс". Ретрансляция прекратилась с 1 февраля. Вместо перечисленных каналов зрителям будут предложены другие, компания объявила, что также продолжает поиск каналов, которые можно добавить в пакет.
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский на пресс-конференции, посвященной презентации его книги Жил напротив тюрьмы... - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Вышинский назвал дискриминацию журналистов в Прибалтике серьезной угрозой
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала