Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зинченко покинул пост президента Российской академии образования

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкДекан факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова Юрий Зинченко
Декан факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова Юрий Зинченко - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Декан психологического факультета Московского государственного университета и академик Юрий Зинченко покинул пост президента Российской академии образования, соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на сайте РАО.
"Освободить Зинченко Юрия Петровича от должности президента Российской академии образования по его просьбе", - говорится в документе.
Зинченко поблагодарил академиков РАО за доверие и возможность совместной работы на высоких постах в руководстве академии. Он отметил, что для него было высочайшей честью начать свою деятельность в РАО с выдающейся личностью отечественного образования и науки, главным русистом планеты — академиком, президентом РАО и СПбГУ Людмилой Вербицкой, с которой их связывали долгие годы совместной деятельности и тёплой дружбы.

"Работая рядом с ней и с каждым из вас в нашей Академии, с 2013 года удалось многое сделать для развития сферы наук об образовании, педагогики, психологии, исследований в области изучения русского языка как главной ценности, скрепляющей Российскую государственность, укрепления экспертного статуса РАО в российской системе образования", - приводятся на сайте слова Зинченко.

Президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая - РИА Новости, 1920, 24.11.2019
Президент РАО назвал Вербицкую главным русистом планеты
Врио главы Российской академии образования назначен ректор Томского госуниверситета Эдуард Галажинский.
"Возложить временное исполнение обязанностей президента Российской академии образования на вице-президента Российской академии образования Галажинского Эдуарда Владимировича", - говорится в документе.
Ребенок с ноутбуком - РИА Новости, 1920, 28.04.2020
В РАО назвали основные проблемы онлайн-образования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокациейВ США заявили, что готовы нанести экономический удар по РоссииХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииРоссия и Индия призвали пресекать химический и биологический терроризмБайден переговорит с Зеленским после разговора с Путиным, заявил Белый домРоссия и Индия призвали не допускать гонки вооружений в космосеБелый дом заверил, что Россия готова напасть на Украину с трех сторонПутин и Моди выступили за тесное взаимодействие по АфганистануПутин и Моди подтвердили приверженность нераспространению ОМУВ Белом доме заявили, что не планируют военных контрмер против РоссииПутин подписал закон о бюджете Федерального фонда ОМСБайден проведет консультации с коллегами из Европы перед встречей с ПутинымМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхСуд счел законным включение телеканала "Дождь"* в список СМИ-иноагентовМишустин призвал сохранить доступность ипотеки для людейПутин подписал закон, уточняющий форму полиса ОМССанкции США против России могут затронуть суверенный долг, сообщили СМИМишустин заявил, что на поддержку регионов выделили около триллиона рублейРоссия и Индия осудили пособничество "марионеткам террористов"Путин продлил заморозку индексации военных пенсий