Рейтинг@Mail.ru
МВД хочет получить доступ к телефонным контактам россиян - РИА Новости, 05.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД хочет получить доступ к телефонным контактам россиян

© Fotolia / kantverСмартфон
Смартфон - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. МВД России объявило тендер на разработку мобильного приложения для борьбы с дистанционным мошенничеством, которое получит доступ к базе данных мобильных телефонов пользователей, соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок.
Согласно опубликованной на сайте госзакупок документации, тендер объявлен на "выполнение опытно-конструкторской работы "Модернизация официального приложения МВД России для мобильных устройств". Он был размещен на сайте госзакупок 4 февраля, прием заявок завершится 1 марта. Компании, выигравшей конкурс, предполагается предоставить 280 дней для выполнения задачи с момента заключения государственного контракта. Официальным заказчиком выступает ФКУ "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России. Начальная (максимальная) цена контракта – 62,9 миллиона рублей.
Девушка разговаривает по мобильному телефону - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Эксперт предупредил о новом способе телефонного мошенничества
В техническом задании поясняется, что МВД просит разработать приложение "Антимошенник". Оно сможет блокировать входящие звонки, sms и mms с телефонных номеров, сведения о которых (как о мошеннических) содержатся в официальном интернет-приложении МВД России. Приложение необходимо "в целях пресечения противоправных действий, направленных на осуществление дистанционного мошенничества", указывается в документе.
В тактико-технических требованиях к приложению уточняется, что "мобильное приложение МВД России должно иметь функционал сверки локального массива телефонных номеров, хранящегося на мобильном устройстве пользователя, с массивом телефонных номеров" в системе ведомства, которые идентифицированы как используемые мошенниками. Это нужно для того, чтобы владелец телефона мог выбрать функцию "блокировка" или "предупреждение".
Старт продаж новых iPhone в России - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Эксперты рассказали об "усовершенствованном" телефонном мошенничестве
Также приложение должно позволять составить пользователю "белый список" телефонных номеров, который не будет блокироваться.
В техзадании также содержится требование, что приложение не должно "отслеживать и логировать информацию о входящих и исходящих вызовах пользователя устройства".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала