Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз не может помешать строить "Северный поток — 2", заявили в ЕК

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСудно-трубоукладчик "Фортуна" в порту немецкого города Висмар
Судно-трубоукладчик Фортуна в порту немецкого города Висмар - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 5 фев – РИА Новости, Мария Князева. Проект "Северный поток 2" реализуется группой частных фирм, и Евросоюз не может помешать им строить трубопровод, если на это согласна Германия, сказал РИА Новости представитель Еврокомиссии (ЕК) Петер Стано, комментируя некоторые заявления о том, что реакцию ЕС на ситуацию с блогером Алексеем Навальным можно увязать с "Северным потоком — 2".
"Северный поток — 2" - это проект группы частных фирм, и мы не можем помешать компаниям строить его, если с этим согласно правительство Германии. Если эти компании завершат создание трубопровода, они должны знать, что им необходимо будет действовать (газопровод должен будет работать - ред.) в соответствии с законодательством Европейского союза. Это максимум, что мы можем сделать на уровне Европейского союза", - сказал Стано.
Подготовка трубы для строительства газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море  - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Польский эксперт оценил шансы остановить прокладку "Северного потока — 2"
Он также напомнил, что Еврокомиссия стремится сделать так, чтобы этот газопровод, если будет построен, работал в соответствии с ключевыми принципами европейского законодательства в области энергетики.
Глава МИДа Чехии Томаш Петршичек после решения суда о реальном сроке заключения Навальному заявил во вторник, что ЕС должен вернуться к теме санкций против РФ. С аналогичным заявлением выступил глава канцелярии президента Польши, отметивший, что речь в первую очередь должна идти о "Северном потоке 2". В австрийском МИДе при этом выступили против увязки санкций ЕС в отношении России из-за Навального с "Северным потоком — 2".
Судно-трубоукладчик Фортуна в порту немецкого города Висмар - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
США озвучили позицию по санкциям против "Северного потока — 2"
С аналогичным заявлением вышла и Германия. Официальный представитель кабмина страны заявил, что позиция правительства страны в отношении "Северного потока — 2" остается неизменной. Ранее кабмин неоднократно заявлял, что считает проект коммерческим, а не политическим, поэтому его необходимо завершить.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.
Председатель правления, генеральный директор OMV AG Райнер Зеле - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Глава OMV ждет завершения "Северного потока — 2", скрестив пальцы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала