Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист рассказал, как сэкономить на лечении в регионах

Поликлиника - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Поправить здоровье и не разориться можно, если лечиться не в Москве и не в Санкт-Петербурге, а в регионах, где стоимость медицинских услуг существенно дешевле, чем в городах федерального значения. Более того, лечение может оказаться и вовсе бесплатным, если необходимая медицинская услуга включена в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Об этом рассказала агентству "Прайм" медицинский юрист, председатель правления АНО "Центр урегулирования конфликтов в медицине" Ирина Гриценко.

"Если рассматривать коммерческие медицинские организации, то медицинский туризм развивается уже давно, а самые востребованные направления в этой отрасли — стоматология и косметология", — считает эксперт.

По ее словам, стоимость этих услуг в регионах значительно ниже, иногда "более чем на пятьдесят процентов от стоимости аналогичных услуг в городах федерального значения". А значит, поездка в регион выгодна даже с учетом расходов на дорогу.
"В условиях глобальной экономической конкуренции феномен медицинского туризма заставляет медицину развиваться быстрыми темпами за счет современных технологий и улучшения обслуживания пациентов", — подчеркнула Гриценко.
Покупатели в аптеке - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Мурашко оценил ситуацию с ценами на лекарства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пригожин подал иск к Znak.comЭксперт допустил, что запуск "Северного потока — 2" могут отложитьНа юго-западе Японии произошло землетрясениеСтраны Балтии передадут Украине противовоздушные и противотанковые ракетыКурс доллара обновил максимум 2022 годаВ Минобороны Белоруссии прокомментировали совместные учения с РоссиейВ главном здании МГУ произошло возгораниеКанцлер Австрии заявил о необходимости "Северного потока — 2"Мэр Харькова обратился к жителям из-за слов Зеленского об "оккупации"Канада выделит Украине 120 миллионов долларов помощи, заявил ЗеленскийВ Раде посоветовали украинцам держать "тревожный чемодан" из-за РоссииВ Госдуме назвали сроки сертификации "Северного потока — 2" Более 12 тысяч единиц техники задействовали для уборки снега в МосквеПрезидент Эстонии назвал требования России к НАТО "политической атакой"Двоих жителей Кущевской заподозрили в убийстве, разбоях и похищенияхПресс-секретарь Зеленского разъяснил слова об "оккупации" Россией ХарьковаУмер американский комик Луи АндерсонЛавров и президент Швейцарии подкололи журналистов во время встречиЗамглавы Минтранса не признал вину по делу о мошенничествеГенсек ООН предупредил о "самом cтрашном" штамме COVID-19