Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД оценили военные угрозы в Арктике

© РИА Новости / Владимир АстапковичТабличка на здании министерства иностранных дел РФ
Табличка на здании министерства иностранных дел РФ  - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Россия оценивает военные угрозы в Арктике как относительно низкие: каких-либо проблем, требующих военного решения, на сегодняшний день в регионе нет, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов.
"В Арктике нет проблем, требующих военного решения. Все вопросы могут и должны решаться за столом переговоров. Военные угрозы в регионе оцениваем в целом как относительно низкие", - сказал Корчунов, отвечая на вопрос о том, может ли Арктика, по оценкам Москвы, стать зоной, свободной от военной активности.
Вместе с тем российский дипломат обратил внимание на участившиеся в регионе военные учения стран НАТО с привлечением неарктических государства. Такая "интернационализация" военной активности в Арктике, пояснил Корчунов, в значительной степени связана с открывающимися в связи с потеплением климата и таянием арктических льдов возможностями освоения минеральных ресурсов, развитием Северного морского пути и глобальных транспортных коридоров Крайнего Севера.
"Тем не менее анализ военной деятельности прибрежных стран позволяет констатировать, что никто в Арктике не готовится к вооруженному конфликту", - указал собеседник агентства.
Как отмечал ранее Корчунов, военная активность РФ в Арктике не нарушает никаких международных договоров и не создает угрозы для национальной безопасности других стран арктического региона.
Вид на скалу Рубини с полярной станции Бухта Тихая на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Арктика раздора: куда заведут США их амбиции?
Читайте полный текст интервью Николая Корчунова >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинцев предупредили о растущем "коме катастроф"Автоэксперт объяснил, как продлить жизнь шипованной резиныТерапевт рассказала, чем отличается COVID-19 у привитых и непривитыхСМИ: Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике"Эксперт РА": российские банки в 2022 году не повторят рекорд по прибылиНазваны восемь препаратов для лечения "омикрона"В Новгородской области пропал двухлетний ребенокСпециалист назвал телефоны, которые нельзя прослушатьПушков дал совет "пафосному" Кулебе"Ростелеком": "слитая" в интернет база данных с QR-кодами недействительна"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Госдеп заявил, что США не видят деэскалации вокруг УкраиныРоссийские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил Госдеп