Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД назвал приезд дипломатов на суд по Навальному политической акцией

© РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда / Перейти в фотобанкАлексей Навальный на заседании Московского городского суда
Алексей Навальный на заседании Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Коллективный приезд западных дипломатов в суд на рассмотрении дела Алексея Навального, который не является гражданином их страны, является политической акцией, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, присутствие на судах для зарубежных дипломатов, когда судят не граждан их страны, не является нормой. "Так вот. Нормой является присутствие зарубежных дипломатов на судах, когда судят граждан ИХ страны или международных террористов, людей, совершивших преступление в третьих странах, например. Норма эта хоть и существует, только многими западными же странами не реализуется", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Захарова напомнила, что, например, во многих случаях американская сторона отказывает российским дипломатам в присутствии на судах по делам никаких не американцев, а россиян.
"А когда дипломаты, тем более коллективно, присутствуют на процессах по делам не своих граждан, речь идёт о политической акции",- отметила она.
Присутствие дипломатов на суде - обычная практика, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства Великобритании, отвечая на вопрос о приезде иностранных дипломатов на суд по Алексею Навальному.
Алексей Навальный на заседании Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Толстой прокомментировал приезд дипломатов на суд по Навальному
В Мосгорсуд, где рассматривается дело Навального, приехали представители 13 стран, а также Евросоюза, передает корреспондент РИА Новости. Среди них представители США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Швеции, Австрии, Чехии, Литвы, Канады, Латвии, Польши и Норвегии. Польша и Швейцария выделили на процесс сразу по два человека. В Кремле и МИД России уже осудили приезд иностранных дипломатов на суд. Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что присутствие иностранных дипломатов на суде по делу Навального - вмешательство во внутренние дела РФ и саморазоблачение попыток Запада сдержать Россию.
Алексей Навальный на заседании Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Володин считает, что Навальному уделяют слишком много внимания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попова рассказала о распространении в мире омикрон-штаммаНа пунктах пропуска усилили контроль из-за омикрон-штаммаПопова отметила снижение темпов заболеваемости COVID-19Снимать какие-либо ограничения по COVID-19 преждевременно, заявила ПоповаМедицина должна работать без сбоев в новогодние праздники, заявил МишустинМурашко назвал число больных COVID-19, находящихся в стационарахПрепарат от COVID-19 ремдесивир поставили во все российские регионыМурашко исключил дефицит медицинского кислорода в больницахМишустин поручил актуализировать рекомендации по лечению COVID-19Россиянам предложили камерофон Sony по цене топового iPhoneМурашко оценил долю свободного коечного фонда в России в 25 процентовМурашко рассказал о тенденции к снижению заболеваемости COVID-19Мишустин поручил проконтролировать резерв кислорода в регионахНа борьбу с COVID-19 дополнительно направили 89 миллиардов рублейГосдума заявила о дискриминации соотечественников в СШАПравительство облегчит ввоз и регистрацию медикаментов от COVID-19Правительство завершает работу над новым планом по борьбе с пандемиейПри пожаре в тюрьме в Бурунди погибли 38 человекВ Финляндии число случаев заражения омикрон-штаммом достигло девятиМишустин призвал не допустить проникновения омикрон-штамма в Россию