https://ria.ru/20210129/vitamin-1595076616.html
Назван витамин, дефицит которого грозит внезапной смертью при COVID-19
Назван витамин, дефицит которого грозит внезапной смертью при COVID-19 - РИА Новости, 20.12.2021
Назван витамин, дефицит которого грозит внезапной смертью при COVID-19
Дефицит витамина К вызывает осложнения и может привести к внезапному летальному исходу при COVID-19, пишут "Известия" со ссылкой на исследование. РИА Новости, 20.12.2021
2021-01-29T09:49
2021-01-29T09:49
2021-12-20T21:30
распространение коронавируса
нидерланды
бельгия
здоровье - общество
коронавирус covid-19
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/19/1590867328_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_d5a76815208043c05724d7a403d676c8.jpg
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Дефицит витамина К вызывает осложнения и может привести к внезапному летальному исходу при COVID-19, пишут "Известия" со ссылкой на исследование.Коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии указало на двойное значение этого вещества при коронавирусе. Во-первых, оно отвечает за деятельность белка MGP, обеспечивающего защиту эластичных волокон от разрушения. Специалисты считают, что нехватка витамина К — один из важных факторов, приводящих к более сильным повреждениям легких при COVID-19.Кроме того, нутриент активирует белок S, который синтезируется в клетках, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, и угнетает систему свертываемости крови. При этом дефицит витамина К ведет к повреждению сосудов и образованию тромбов, которые становятся причиной тяжелых осложнений и внезапной смерти при коронавирусе.Опрошенные изданием специалисты оценили выводы ученых и допустили, что витамин К может играть важную роль при COVID-19. Для поддержания необходимой организму нормы этого вещества они посоветовали есть больше зеленых овощей, а также жирные сыры, молоко и сливочное масло.
https://ria.ru/20210129/koronavirus-1595067685.html
нидерланды
бельгия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/19/1590867328_176:0:2907:2048_1920x0_80_0_0_96da1ae96a2ed295a835f3bb302eb4c1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, нидерланды, бельгия, здоровье - общество, коронавирус covid-19
Распространение коронавируса, Нидерланды, Бельгия, Здоровье - Общество, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Дефицит
витамина К вызывает осложнения и может привести к внезапному летальному исходу при COVID-19, пишут "
Известия" со ссылкой на исследование.
Коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии указало на двойное значение этого вещества при коронавирусе. Во-первых, оно отвечает за деятельность белка MGP, обеспечивающего защиту эластичных волокон от разрушения. Специалисты считают, что нехватка витамина К — один из важных факторов, приводящих к более сильным повреждениям легких при COVID-19.
Кроме того, нутриент активирует белок S, который синтезируется в клетках, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, и угнетает систему свертываемости крови. При этом дефицит витамина К ведет к повреждению сосудов и образованию тромбов, которые становятся причиной тяжелых осложнений и внезапной смерти при коронавирусе.
Опрошенные изданием специалисты оценили выводы ученых и допустили, что витамин К может играть важную роль при COVID-19. Для поддержания необходимой организму нормы этого вещества они посоветовали есть больше зеленых овощей, а также жирные сыры, молоко и сливочное масло.