Рейтинг@Mail.ru
Малышева назвала продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга - РИА Новости, 19.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малышева назвала продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкДоктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Врач и телеведущая Елена Малышева назвала две категории продуктов, которые могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера.
К первой группе она отнесла содержащие большое количество холестерина свинину, сливки и сливочное масло. Эксперт отметила, что их частое употребление и добавление при готовке может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти.
Во вторую категорию Малышева включила богатые медью продукты, такие как печень, почки и сердце, а также кешью.
"Если память ухудшается, они не для вас", — предупредила медик в эфире программы "Жить здорово!".
Для сохранения когнитивных функций она посоветовала есть продукты с высоким содержанием витамина D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, а также рыбу северных морей.
Как напомнила Малышева, по показаниям врача минимизировать негативное влияние холестерина можно, принимая статины, блокирующие его выработку в печени.
Мужчина в маске - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
Врач рассказал о новом способе укрепления иммунитета
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала