Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Калужской области раскрыли ячейку "Хизб ут-Тахрир"*

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. В Калужской области разоблачили ячейку международной организации "Хизб yт-Тахрир аль-Ислами"*, которая проповедует создание "всемирного халифата".
"Ее члены с применением мер конспирации в ходе собраний распространяли среди жителей региона террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман", — сказано в релизе ФСБ.
Доктрина "Хизб yт-Тахрир"* базируется на идее создания "всемирного халифата" и разрушения институтов светского общества, направлена на свержение действующей власти насильственным путем.
При обысках силовики изъяли пропагандистскую литературу и другие материалы. Возбуждено уголовное дело.
Операция прошла совместно с Росгвардией, но ее дата не раскрывается. Также не указано, где именно и сколько задержано исламистов.
Это не первое разоблачение запрещенной ячейки в этом году. В минувшую пятницу ФСБ задержала последователя радикального ислама, готовившего теракт в Башкирии. Как следует из переписки в его гаджетах, необходимые инструкции он получал от эмиссаров "Хайат Тахрир аш-Шам"*.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Спецоперация ФСБ - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Случаи предотвращения терактов на территории России в 2020-2021 годах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала