Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД раскритиковал действия ЕС из-за ситуации с Навальным

© AP Photo / Pavel GolovkinАлексей Навальный
Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Действия Евросоюза в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального - апогей недружественных шагов, это ставит под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего сотрудничества Москвы и Брюсселя, заявили в МИД РФ.
"Несмотря на признание неработоспособности так называемых "пяти принципов" отношений с Россией, в течение года есовцы так и не смогли запустить работу по их переосмыслению. Напротив, продолжили санкционную политику, подвергая наших соотечественников и бизнес противоправным ограничениям. Вмешивались во внутренние дела союзной нам Белоруссии", - отметили в министерстве.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по экономическим вопросам - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Путин разъяснил Байдену ситуацию с Навальным, заявил Песков
"Апогеем недружественных шагов стали действия в связи с так называемым "отравлением" Алексея Навального, что поставило под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего взаимодействия с Евросоюзом", - подчеркнули в ведомстве.
Евросоюз в октябре прошлого года ввел в действие решение о санкциях в отношении шести россиян и научного института в связи с "отравлением" Навального, россиянам запретили въезд на территорию ЕС.
Навального задержали 17 января в Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. Химкинский горсуд заключил Навального под стражу на 30 суток. По данным ФСИН, объявленный в розыск Навальный был задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный.
МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку". В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.
Супруга Алексея Навального Юлия, прилетевшая из Берлина рейсом авиакомпании Победа, в международном аэропорту Шереметьево в Москве - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
В Совфеде не исключили, что Запад сделает Навальную "второй Тихановской"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала