Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о задержании TikTok-блогера после незаконной акции

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов на Страстном бульваре во время несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве
Сотрудники правоохранительных органов на Страстном бульваре во время несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Задержаны еще двое участников несогласованной акции в центре Москвы, в том числе за повреждение служебного автомобиля на Цветном бульваре, один из них полностью признал вину, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.
"Задержаны еще двое участников несанкционированной акции в центре Москвы. Продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК РФ (хулиганство)", - сказала Иванова.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
В Саранске оштрафовали шесть участников незаконной акции 23 января
По данным СК, 23 января мужчина, находясь на Страстной улице, во время участия в несогласованной акции несколько раз ударил сотрудника Росгвардии. На допросе мужчина полностью признал свою вину.
"Также установлена личность и задержан молодой человек 2002 года рождения, причастный к умышленному повреждению служебного автомобиля на Цветном бульваре", - добавила Иванова.
Правоохранители задержали популярного TikTok блогера Константина Лакеева, причастного к повреждению служебного автомобиля на Цветном бульваре во время несогласованной акции 23 января в Москве, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Депутата гордумы Биробиджана задержали за организацию незаконной акции
"Сотрудниками правоохранительных органов задержан Константин Лакеев", - сказал собеседник агентства.
Несогласованные протестные акции прошли в субботу, 23 января, в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала