Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Липецке организаторы акции 23 января получили по десять суток ареста

© РИА Новости / Алексей СухоруковСотрудник полиции Управления министерства внутренних дел Российской Федерации
Сотрудник полиции Управления министерства внутренних дел Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать ria.ru в
ВОРОНЕЖ, 25 янв - РИА Новости. Советский районный суд Липецка вынес семь решений за участие и организацию несанкционированной акции 23 января, сообщил РИА Новости представитель управления судебного департамента региона.
"Советский районный суд Липецка рассмотрел семь административных дел. Два лица были подвергнуты административному аресту сроком на 10 суток, на пять лиц наложен административный штраф", - сказал собеседник агентства.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Как уберечь детей от агитаторов
По его словам, административный арест получили организаторы мероприятия.
Кроме того, следственное управление СК РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело в отношении 25-летнего участника акции, который, по данным СК, распылил газовый баллончик в правоохранителей, находившихся при исполнении должностных обязанностей.
Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "хорошо понятны".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала