Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве арестовали 30 участников незаконной акции

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Московские суды после несанкционированных акций 23 января назначили 30 административных арестов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.
Она уточнила, что шесть решений вынесли по статье о "Неповиновении законному требованию сотрудника полиции" и 24 — за "Нарушение правил проведения массового мероприятия".
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Как уберечь детей от агитаторов
По этой же статье назначили 64 штрафа.
Всего полиция направила в столичные суды 448 протоколов на участников несанкционированной акции.
Солопова пояснила, что назначенные наказания различаются: административные аресты включают сроки в семь, десять, двенадцать, пятнадцать суток, административные штрафы — в размере от десяти до 250 тысяч рублей.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального и сотрудники полиции на Трубной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
Несогласованные акции, к которым призывали сторонники Алексея Навального, прошли в различных городах России 23 января. МВД и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников.
Крупнейшие протесты прошли в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышли около четырех тысяч человек. На сайте столичного омбудсмена Татьяны Потяевой предварительно сообщалось о задержании более тысячи человек.
В столице возбуждены уголовные дела по статьям о применении насилия к представителю власти, перекрытии дорог, уничтожении имущества и хулиганстве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала