Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымский депутат ответил на заявление Украины о Севастополе и Симферополе

© РИА Новости / Александр ПолегенькоГлава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк
Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости. Симферополь и Севастополь всегда были русскими городами, даже в период нахождения полуострова в составе Украины, заявил депутат крымского парламента Алексей Черняк.
Ранее Русская служба Би-би-си, рассказывая о задержанных во время несогласованных протестных акций в поддержку Алексея Навального, внесла Севастополь и Симферополь в перечень российских городов. После этого пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко обратился к Русской службе Би-би-си, заявив, что Севастополь и Симферополь "никогда не были" российскими городами.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек  - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
В Госдуме ответили на критику Климкина мировых СМИ за российский Крым

"Всегда это были русские города. Даже когда Крым случайным образом находился в Украине, все говорили о Крыме как о русской территории, в том числе и жители самой материковой Украины. Рассказывать историю полуострова и все даты смысла нет, умные люди все знают, а дуракам в Украине и объяснять не стоит, они все сами знают, но им нужно просто отработать полученные деньги от Европы и Америки", - сказал РИА Новости Черняк.

Депутат подчеркнул, что за последние годы встречал сотни делегаций из разных стран, в том числе из США, Великобритании, стран Евросоюза, и "все говорили о Крыме как о части России". "А многие туристы из-за рубежа так вообще удивлялись, что Крым когда-то был приписан к Украине. И не как не могли понять, как это так получилось", - добавил Черняк.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Первый президент Украины Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Крымские татары сочли слова Кравчука признанием Крыма российским
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала